LIVRAISON GRATUITE SANS MINIMUM D'ACHAT
Catégories
Paiement sécurisé

Politique de confidentialité des données

Akammak attache une grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles. 

Conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur à la date de rédaction, et en particulier à la Loi n°78-17 du 16 janvier 1978 « Informatique et Libertés » et au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles, la présente charte vous expose vos droits et recours ainsi que tout ce qu'il y a à savoir sur la collecte, le traitement et la finalité d’exploitation de vos données personnelles chez Akammak. 

1. Collecte de données à caractère personnel :

En créant votre compte et/ou en passant commande sur le site https://www.akammak.com/fr/, ci-après dénommé « le Site », la SAS Agence de Négoce et Commerce International est amenée à enregistrer des données à caractère personnel concernant ses clients. Le responsable de la collecte et du traitement de ces données est la SAS Agence de Négoce et Commerce International, Société par Actions Simplifiés immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 444152391, dont le siège social est situé 88 Avenue des TERNES 75017 Paris, ci-après désignée « La Société ». Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui peuvent permettre d'identifier une personne. Vous trouverez ci-dessous l’ensemble des données personnelles vous concernant et pouvant être conservées par Akammak ainsi que leur finalité :

- Nom / Prénom

- Email

- Date de naissance

- Adresse Postale

- E-mail

- Numéro de téléphone

- Commentaires et évaluations produits

- Données de connexions

- Données de navigation

- Adresse IP

- Transactions bancaires

- Historique de commandes

- Abonnement newsletters

Akammak se réserve le droit de créer des collections de données complémentaires et/ou complémentaires. Par conséquent, la société précisera la finalité spécifique du traitement concerné sur la page de collecte des données conformément à la réglementation.

2. L’utilisation de vos données :

La base juridique du traitement de données est l’exécution d’un contrat (Article 6.1.b du règlement européen).

- Commandes : expédition, livraison, email et téléphone utile à nos prestataires transporteurs

- Facturation : établissement des documents administratifs et financiers en bonne et due forme

- Service Client : réponse à vos demandes, gestion de vos avis, questions

- Communication : mise en oeuvre de campagnes ciblées via les réseaux sociaux ou la newsletter

- Animation : élaboration de jeux, concours, animations, évènements

- Promotions : mise en avant d’articles et tarification spéciale selon la popularité en ligne

- Amélioration continue : mise en place de nouvelles fonctionnalités grâce aux statistiques

3. Lutte contre la fraude  :

La société peut également conserver des informations relatives aux transactions par carte bancaire afin de lutter contre la fraude aux paiements ou de traiter d'éventuelles réclamations. Mais nous n'avons à aucun moment connaissance de votre numéro de carte bancaire ni de sa date de fin de validité, ou du cryptogramme, nous ne conservons pas ces informations. En cas de doute, la Société se réserve le droit de vérifier l’identité de l’acheteur par tout moyen que ce soit et de stopper temporairement le processus de commande.

4. Destination des données collectées :

- Nos prestataires de paiement (Banque Populaire, Paypal)

- Nos prestataires web externes (Profileo, Roofline)

- Nos prestataires de transport et logistique  (La Poste -  Colissimo, Happy Colis)

- Nos sous-traitants et services d’hébergement, de stockage, de maintenance et de sécurité du site (OVH)

- Notre système d’avis clients en ligne (Avis vérifiés)

- Nos services d’analyse de flux (Google Analytics, Google Search Console)

- Nos services de publicité et de retargeting (Google Adwords, Facebook, Instagram)

- Notre prestataire d’envoi de newsletter dont le siège social est situé en France (Sendinblue)

 

Comme la loi nous le demande, nous veillons au respect de la réglementation européenne sur la protection des données à caractère personnel par l'ensemble de nos prestataires externes. 

5. Durée de conservation des données à caractère personnel :

La date de prise en compte pour définir la durée de conservation des données personnelles que nous collectons est celle de la dernière transaction que vous avez effectuée sur notre site ou la date de la dernière connexion à votre compte client. Dans ce cadre, nous nous engageons à supprimer celles-ci dès lors que :

- vous nous aurez demandé leur suppression de nos bases de données,

- vous ne vous serez pas connecté à votre compte client depuis plus de 3 ans,

- vous aurez demandé votre désinscription à notre newsletter

Pour les données relatives à une commande (bien concerné, adresse de facturation, adresse de livraison, données administratives de la commande), à la fin du 10ème exercice suivant la commande.

6. Sécurité :

 

Nous vous informons prendre toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès :

- Nos bases de données sont conservées en France et sont dupliquées afin d’en garantir la préservation.

- Nos bases de données et système d’informations internes sont accessibles uniquement au personnel et aux prestataires habilités.

- Nos prestataires sont sélectionnés et sensibilisés aux normes RGPD.

- Maintenance et vérification régulière des postes de travail et outils informatiques

- Equipement du parc informatique en matière de pare-feu, antivirus et autres systèmes de protection

- Notre site web ainsi que tous les prestataires intermédiaires de paiement, y compris le système de paiement en ligne par carte bleue sont sécurisés grâce au système normalisé de cryptage « protocole SSL ».

Nous vous invitons fortement à choisir un mot de passe pour votre compte client ou prospect comportant au minimum 8 caractères dont au moins une lettre majuscule, une lettre minuscule, un chiffre et un caractère spécial.

 

 Si, malgré l'ensemble des précautions prises, une intrusion ou une faille de sécurité impactant directement vos données était découverte par nos services, « la Société » s'engage à en informer la CNIL et à vous en informer dans un délai de 72 heures avec les mentions :

 

- de la nature de la violation de données à caractère personnel y compris, si possible, des catégories et du nombre approximatif de personnes concernées par la violation et des catégories et du nombre approximatif d’enregistrements de données à caractère personnel concernés pour l'information de la CNIL;

- du nom et des coordonnées du délégué à la protection des données (DPO), ou de tout contact auprès duquel des informations supplémentaires peuvent être obtenues ;

- des conséquences probables de la violation de données à caractère personnel ;

- des mesures prises ou que le responsable du traitement propose de prendre pour remédier à la violation de données à caractère personnel, y compris, le cas échéant, les mesures pour en atténuer les éventuelles conséquences négatives.  

 

7. Politique d’utilisation des Cookies :

 

Lorsque vous naviguez sur notre site internet https://www.akammak.com/fr/ et effectuez certaines actions, nous stockons dans votre navigateur des petits fichiers texte au format alphanumérique communément appelés "cookies". Ces petits fichiers nous permettent de mémoriser certaines actions que vous effectuez et de les garder en mémoire pour votre commodité (ex : trier les produits par date d'ajout, gamme de prix, etc...). Techniquement, un cookie est associé au navigateur de la machine (ordinateur, tablette, smartphone) sur lequel il est enregistré. Ce n'est ni un spyware ni un virus, il permet juste de faire des choix ou de transférer certaines informations d'une page à l'autre d'un même site (par exemple savoir si l'on est connecté à son compte,  transmettre votre numéro de compte à votre panier pour récupérer un panier en cours, etc). L'utilisation de nos propres cookies ou de ceux de tiers qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site Web nécessite que nous obtenions votre consentement. Et ceux nécessaires à l'utilisation seront installés automatiquement. Vous devez savoir que vous pouvez à tout moment accepter ou vous opposer à l'utilisation de cookies en configurant votre navigateur de manière appropriée, en vous référant au guide d'utilisation de votre navigateur. Conformément à la réglementation en vigueur, les cookies que nous utilisons ont une durée de vie maximale de 12 mois. Sur notre site Internet, nous utilisons des cookies pour :

 

- Vérifiez si vous êtes connecté

- Vérifier le nombre de tentatives de connexion

- Mémorisez vos options de tri de catégories et de produits (page produit, page de favoris, panier, etc.)

 

Concernant les cookies émis par des tiers lors de la navigation sur notre site, certains services peuvent également déposer des cookies, comme c'est le cas pour les grands réseaux (Facebook, Pinterest, etc.). L'utilisation de ces cookies est régie par la Privacy Shield Policy et relève donc de la responsabilité de ces tiers. Nous souhaitons également vous informer que nous utilisons Google Analytics, un service gratuit d'analyse d'audience de sites Web utilisé par plus de 10 millions de sites Web dans le monde, qui enregistre également un cookie sur votre navigateur.

7. Droit d'accès, de rectification et de portabilité :

 

Conformément au règlement UE 2016/679, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'interrogation, de portabilité et le cas échéant, d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en nous contactant par écrit par tout moyen à votre convenance dont message électronique ci-après : serviceclient@akammak.com ou par courrier en nous écrivant à ACNI SAS - 88 Avenue des Ternes - 75017 Paris - France.Dans tous les cas, votre demande doit être accompagnée d'un justificatif d'identité (copie de votre carte d'identité, de votre passeport...). Celle-ci ne sera pas conservée.

Vous pouvez également modifier vos données personnelles directement sur le site Akammak en vous connectant à la rubrique "Mon Compte".

Cette Charte peut être modifiée à tout moment pour prendre en compte les évolutions de nos activités et processus et pour nous conformer à tout moment aux évolutions réglementaires. Différentes versions seront conservées au fur et à mesure de la croissance de l'entreprise.